Омолаживающее упражнение для лица: Всего 1 минута в день

1000

С возрастом лицо теряет привлекательность. Это происходит из-за скопления жировых отложений, снижения эластичности кожи и изменения положения лицевых костей. Исправить ситуацию можно, если ежедневно выполнять определенные упражнения.
Предложенная система упражнений разработана ведущими японскими специалистами и носит название Kogao, что в переводе означает «маленькое лицо». Многие японки пользуются этой методикой и в любом возрасте выглядят привлекательно.

Как получить «маленькое лицо» за две недели?

Специалисты считают, что обладательницы небольших лиц визуально всегда кажутся моложе. Поэтому многие представительницы прекрасного пола ищут эффективные методики, направленные на уменьшение размеров лица. Одной из таких гимнастик является именно Kogao.
Возрастных изменений сложно избежать, это обычный физиологический процесс, при котором лицо увеличивается в размерах из-за отеков, кости постепенно расходятся и черты «расплываются». Выполняя определенные манипуляции ежедневно, вы сможете сделать лицо более тонким и аккуратным, предотвратив возрастные изменения.

Работа с подъязычной костью
Это кость по форме напоминает подкову и находится под языковой мышцей, то есть под подбородком. С другими лицевыми костями она соединяется с помощью связок, но при этом находится в «плавающем» состоянии.Впереди шеи расположены черепные мышцы, а также частично мышцы ключицы. По утверждению японского специалиста Хироси Кацуяма для предотвращения потери эластичности лицевых тканей и возникновения отеков важно стимулировать шейные мышцы. Для этих целей нужно работать с подъязычной костью с помощью языка, поскольку в этом случае нагрузка приходится все группы мышц – языковые, шейные, челюстные.
При работе с подъязычной костью удастся:улучшить эластичность лицевых мышц;

нормализовать кровообращение;

устранить отеки и лишний жир;

стабилизировать работу черепных нервов;

устранить асимметрию лица;

активировать работу мозга.