Гороскоп на месяц, февраль 2019

314

От февраля мы обычно ждем сюрпризов. Водолейский месяц, когда шаблоны восприятия иногда уступают место более тонким механизмам понимания сути жизни, и мы видим то, чего обычно не замечаем. Может мешать чрезмерный настрой на волшебное решение проблем, их исчезновение, или на поворот событий к лучшему без усилий. Есть китайская пословица «не жди волос на панцире черепахи». Так и в этом феврале чудес лучше не ждать, но быть готовым, что ситуации могут развиваться своим ходом, вопреки расчету и намеренным усилиям. В первой половине февраля будут шансы и новые возможности, во второй потребуется больше смирения и мудрости.

После новолуния 4 февраля произойдет смена настроения и, возможно, интерес сместится на новый объект. Венера перед новолунием перейдет в знак Козерога, где она диктует правила отношений, Суховата, надменна, но справедлива и помогает тому, кто владеет искусством жизни и способностью достигать поставленных целей, получать от нее удовлетворение, которое делает ее (жизнь) радостной и ценной. В сочетании тенденций двух заполненных знаков Козерога и Водолея есть преимущество – стремление обрести материальные блага не мешает деятельности творческой и интересной.

1 февраля квадрат Марса с Плутоном несет посыл разрушения. Военное Сверх-Я получает подпитку, и неизбежно обострение в горячих точках планеты. Понаблюдайте, как напряжение для удержания ситуации в рамках, ставшее чрезмерным, вызывает обрушение всей выстроенной конструкции или стратегии. И в прямом смысле здание с трещиной в фундаменте, может рухнуть. Это тяжелый день для здоровья и безопасности. Берегите голову.

Фоновый аспект февраля – секстиль Сатурна с Нептуном. Точность и четкость в сочетании с творчеством это аспект танца. Можно дать и другие характеристики – потери ради выигрышей, проницательность, интуитивный выбор самого удачного варианта. Нужная информация будет получена, если на нее есть правильный запрос – она сама найдет вас.

И этот аспект будет действующим на новолуние 4 февраля. Что-то мы захотим перестроить, какой-то аспект жизни, отношения или подходы к лечению. В первую половину месяца нужно следить за знаками, которые к чему-то подводят или отводят. Не торопиться действовать под влиянием импульса, но ждать подтверждения возникшей догадки. Беречь силы, энергию, не исчерпывать себя и не мобилизовывать на эйфорческие ситуации, желая получить нечто волшебное. Это будет истощать, а энергии Солнце в Водолее дает нам мало, только необходимый минимум. В первой половине февраля Марс в Овне обеспечит реализацию задуманных проектов, но при минимуме энергии это как разгонять автомобиль с пустым баком. По части идей — зеленый свет. И возможности для реализации их не замедлят появиться, если идеи стоящие.